AppleのMagic Trackpadは、Mac向けに同等の魅力を持つサードパーティ製の競合製品が登場するまで2年半も待たされました。ついに、私たちのお気に入りの入力デバイスを改良しようと試みる製品が登場しました。Logitechの充電式トラックパッド(70ドル)は、まさに有力候補と言えるでしょう。Appleのコントローラーと同等の機能と機能性を備え、内蔵充電式バッテリーも搭載しながら、価格はほぼ同額です。
Magic Trackpadと同様に、Rechargeable Trackpadの表面はガラス製で、お馴染みのMulti-Touchジェスチャーをすべてサポートしています。ボタン操作には機械的なクリック感も備えており、これは私たちにとって絶対に欠かせない機能です。
Bluetoothデバイスを充電するときは、USBケーブルを接続するだけですぐに使えます。ケーブルが邪魔にならない場合は、接続したままでも電池切れの心配はありません。
更新: Rechargeable Trackpad T651の初期ハンズオンテストからいくつかメモを。Windows版Rechargeable Trackpad T650との数値的な違いがこれです。このユニットはMagic Trackpadよりもタッチ面がわずかに広く、マット仕上げのガラス製であることがより明確に分かります。上部中央のLogitechロゴが、その下のメタリックシルバーの表面に影を落としています。Appleのユニットは金属とガラスのような質感ですが、Logitechのユニットはガラスとプラスチックのような質感です。大きな違いはありませんが、違いはあります。
上面の右上隅から緑と青のライトが覗き、消える前に電源とペアリング状態を示すという素晴らしい効果があります。
T651は斜めの三角形の側面を持ち、Appleのバッテリーチューブの代わりに、操作面の真下に置かれた大きく平らなバッテリーパックを採用しています。コンピューター側の背面にはMicro-USBポートに加え、右側には電源スイッチがあり、T651の電源のオン/オフを簡単に切り替えることができます。また、底面にはBluetoothペアリングボタンがあり、Macとの初回ペアリングがうまくいかなかった場合や、2台目のマシンで使用したい場合に再ペアリングが可能です。底面には4つのゴム足があり、下2つが「クリック」機構として機能します。クリック感はMagic Trackpadほど満足のいくものではありませんが、これも大きな違いはありません。
Logitech では、Mac でトラックパッドを完全に使用するにはドライバーをダウンロードする必要があります。